El cultivo de
embriones ha ayudado al mejoramiento genético de especies arbóreas por que
acorta el periodo siembra-floración; los embriones cultivados in vitro no
necesitan un periodo de latencia anterior a la germinación. Asimismo, ha sido
efectico para acortar el ciclo de mejoramiento de Iris spp., por que acorta el
periodo de latencia de las semillas que oscila entre unos pocos meses y varios
años; esta latencia se debe a algunos inhibidores del crecimiento del embrión presentes
en el endospermo y en la cubierta de la semilla. Por medio del cultivo de
embriones, es posible acortar la latencia y producir plántulas para el
trasplante a las 2 o 3 semanas.
FACTORES QUE AFECTA EL CULTIVO
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Medio de
cultivo. Por ejemplo, la concentración optima de sacarosa para el
crecimiento de embriones en forma de corazón es de 120 g/litro, los niveles
altos de sacarosa previenen la germinación precoz y proveen una fuente de carbohidratos
mejor que otros azucares.
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Osmolaridad.
El medio de cultivo, que contiene una concentración alta de sacarosa, está ubicada
en el centro del recipiente de cultivo y rodeada a su vez de otro medio que
contiene una concentración más baja de sacarosa. Después de un tiempo, la
osmolaridad en la parte central del recipiente de cultivo se reduce debido a la
difusión de agua desde el medio que lo rodea.
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Reguladores
del cremiento.
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