- Auxinas: ácido indol-acético (IAA), ácido naftalen-acético (NAA), ácido indol-butirico (IBA), ácido 2,4-Dicloro-fenoxi-acético (2,4-D)
- Citoquininas: benciladenina (BA), quinetina (KIN)
- Giberelinas: ácido giberélico (GA3)
- Ácido abscísico (ABA)
Otros reguladores del desarrollo vegetal
De entre ellos es frecuente la adición de auxinas y citoquininas, en diferentes proporciones en función principalmente del tipo de diferenciación a inducir y del tipo de especie a cultivar. El uso de otros reguladores es mucho más ocasional.
Hidratos de Carbono:
• Monosacáridos: glucosa, fructosa, galactosa, manosa, arabinosa, ribosa, xilosa
• Disacáridos: sacarosa, maltosa, clobiosa, trehalosa, lactosa
• Trisacáridos: rafinosa
• Polisacáridos: almidón, celulosa De entre ellos el habitualmente utilizado en los medios de cultivo es la sacarosa.
Bibliografía
http://cv.udl.cat/cursos/76304/t5/t5.htm
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