viernes, 12 de octubre de 2012

2.1.4.2 COMPUESTOS ORGÁNICOS



  • Auxinas: ácido indol-acético (IAA), ácido naftalen-acético (NAA), ácido indol-butirico (IBA), ácido 2,4-Dicloro-fenoxi-acético (2,4-D) 
  • Citoquininas: benciladenina (BA), quinetina (KIN) 
  • Giberelinas: ácido giberélico (GA3) 
  • Ácido abscísico (ABA) 
Otros reguladores del desarrollo vegetal 

De entre ellos es frecuente la adición de auxinas y citoquininas, en diferentes proporciones en función principalmente del tipo de diferenciación a inducir y del tipo de especie a cultivar. El uso de otros reguladores es mucho más ocasional. 


Hidratos de Carbono: 

Monosacáridos: glucosa, fructosa, galactosa, manosa, arabinosa, ribosa, xilosa 

Disacáridos: sacarosa, maltosa, clobiosa, trehalosa, lactosa 

Trisacáridos: rafinosa 

Polisacáridos: almidón, celulosa De entre ellos el habitualmente utilizado en los medios de cultivo es la sacarosa. 

Bibliografía 

http://cv.udl.cat/cursos/76304/t5/t5.htm

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